私隱政策

私隱告示

一般來說,醫院管理局 (醫管局) 並不會透過中醫動向閣下索取任何個人資料。然而,如閣下向醫管局提交任何個人資料 (如課程報名、醫學期刊訂閱), 請在提交前先閱讀以下「告示」。


告示

醫管局是一間管理公立醫院的法定機構,本機構職員可能會要求閣下提供個人資料,此等資料將與閣下申請/進行疾病預防計劃和調查有關。 在閣下提供個人資料時,請確保資料準確和完整。如閣下未能提供所需的資料,或資料不準確或不完整,將會影響我們對閣下申請的考慮。 請留意閣下的個人資料應向醫管局的適當人員提供:

  • 任何需要個人資料處理閣下申請/進行上述計劃的相關人士;或
  • 在相關法例要求下,醫管局須提交予相關政府部門/適當機構以作使用

除上述各點外,我們只會在以下情況使用、披露或轉交閣下所提供的個人資料:

  • 與閣下個案相關的目的/進行上述計劃或直接有關的目的;或
  • 法律允許的情況下。

在使用閣下的個人資料以作其他用途前,我們會先獲取閣下的同意。 根據《個人資料(私隱)條例》,閣下可獲取及/更改個人資料。請於辦公時間內,聯絡醫管局中醫部的項目主任,地址為九龍樂富杏林街10號佛教醫院C座3樓。 你亦可參考醫院管理局保障個人資料政策及措施的條文。 醫管局將記錄中醫動的瀏覽概況,而不會收集任何可確認個人身份的資料,以編撰統計報告,以及尋找與電腦系統相關的問題,有助醫管局進一步改善中醫動。


翻譯

閣下可參考本私隱告示的中文版本。如中文及英文版本存在差異,應以英文版本為準。

二零一零年十月