<br/>
<br/>








CM Handy Banner v1



「18區中醫診所」流動應用程式

醫院管理局於6月28日推出流動應用程式「18區中醫診所」,市民透過「18區中醫診所」,可隨時隨地查閱中醫診所暨教研中心(中醫診所)的診症名額狀況,方便預約即日或下一個工作天的偶發性疾病政府資助中醫診症籌額。

「18區中醫診所」設有多個貼心功能,不單可以查詢或取消診期,更可查閱中醫診所資訊,以及提供最新消息,為市民提供一個便捷、易用及具資訊性的流動平台。市民只要曾經於任何一間中醫診所登記求診,即可使用新推出的流動應用程式,無需另外進行登記。

小教學

預約

查詢/取消預約

中醫診所資訊及收藏功能


一般資訊

若你曾於十八區任何一間中醫診所暨教研中心登記求診,即可使用「18區中醫診所」。

為更有效及妥善運用資源,「18區中醫診所」會為你安排最早可供預約的偶發性疾病診症時段,並以順序方式編配診症時間。假如你不接受系統提供的診症時間,可以選擇放棄預約該時間,再另行選擇搜尋即日或下一個工作日尚餘診症籌額的時段,例如上午、下午。系統會因應你的選擇及剩餘診症籌額的狀況,編配該時段內最早可提供的診症時間。

不可以。「18區中醫診所」主要為偶發性疾病(如感冒、咳嗽等)求診人預約政府資助服務而設,讓求診人預約即日及下一個工作日的偶發性疾病政府資助服務的診症時段。

如你想查詢未來的政府資助中醫服務預約詳情,可透過本應用程式的「查詢」功能,輸入個人資料後,即可查閱偶發性及覆診預約資料。透過本應用程式預約中醫門診服務後,你亦可在「預約資料」的頁面上點擊日曆圖示,把已預約的診症時段加入手機的個人行事曆中。

香港政府於《行政長官2018年施政報告》宣佈將中醫藥納入香港的醫療系統,並訂立一套整全的政策,投入更多資源發展中醫藥服務,其中包括在18間中醫診所暨教研中心(中醫診所)於地區層面提供政府資助門診服務。詳情請瀏覽: 政府資助中醫服務

「18區中醫診所」流動應用程式為市民提供電話預約以外的另一選擇,可供預約中醫診所暨教研中心的政府資助中醫門診服務,包括內科及針灸服務。至於政府資助中醫骨傷/推拿服務,由於每間診所提供此服務的的情況及配額不同,可供「18區中醫診所」流動應用程式預約的骨傷/推拿服務籌額,亦會因應診所的運作情況而有所不同,市民若未能成功透過流動應用程式預約,可直接致電相關中醫診所查詢。




「18區中醫診所」提供中文及英文版本,支援已安裝 iOS 11.0 及 Android 5.0 或以上之智能手機。市民便可透過「Apple App Store」和「Google Play」和「HUAWEI AppGallery」平台免費下載。


請即下載